미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.23

유럽에서 생굴이 비싼이유가 무엇인가요?

우리나라에서는 겨울에 생굴철이 되면 아주저렴하게 굴요리를 즐길수가 있다고 알고 있습니다 그런데 유럽에서는 생굴이 접시에 열개 올려놓고 130.000원씩받던데 유럽에서 굴요리가 비싼이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유럽의 굴은 우리나라의 굴과 다르고 갯벌이 적어 굴 양식이 어렵기 때문에 자연산 굴만 판매됩니다.

    즉 양식이 없고 채집이 어렵기 때문에 유럽굴은 가격이 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유럽에는 우리나라와 달리 갯벌이 없기 때문에 양식도 어려운 환경이며 잘 잡히지않아 굴 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유럽에서는 굴이 양식도 어렵고 잘 잡히지 않기 때문에 굴 가격이 비싸다고 합니다.굴을 까는 인부의 임금도 비싸고 수입하려고 해도 금방 상하기 떄문에 오래 보관도 힘듭니다. 그래서 굴은 유럽에서 꽤 비싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유럽에는 우리나라와 다르게

    갯벌이 거의 없어서

    양식이 어려운 환경이며,

    잘 잡히지도 않아

    굴 가격이 비쌀 수밖에 없습니다.