동남아여행
조랑말
조랑말24.07.26

다른 나라에 살 돈이 있다면 어느 나라에 가서 살고 싶으신가요?

저는 동남아중에 베트남을 살고 싶습니다. 저한테는 베트남이 딱 좋은거 같습니다.

치안도 좋은 편인거 같으며, 음식들도 맛났습니다. 그리고 사실 해외는 베트남밖에 안가봐서

그런것도 있겠다만 여러분은 어디를 가시려나요?

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    저는 다른 나라에 산다면 서구권에서는 뉴질랜드가 좋겠네요.

    다른 나라는 인종차별이 만연했지만 뉴질랜드는 그래도 나아 보이고

    자연환경도 훌륭해서요

  • 다른나라에서 살돈이 있다면 북유럽쪽 나라에서 살고싶을것 같습니다.

    여행을 좋아하는 편이라서 유럽은 차만있어도 여러군데를 여행할수있지만

    한국은 무조건 비행기를 타야하니 돈만있다면 유럽에서 여행다니면서 살고싶네요.

  • 치안도 중요하고

    그 나라의 국민성 및 분위기도 중요하겠지요.

    저는 치안도 좋지만

    인종차별도 없고

    뭔가 그래도 정이있다고 느껴지는

    캐나도로 가서 살고싶습니다.

    하지만 이민가는데도 돈이 제법 있어야 하니 그게 참 ㅎ

  • 저는 노르웨이에서 살고 싶습니다. 가장 살기 좋다고 하고 복지도 좋다고 합니다.

    그리고 범법자에 대해서는 강력하게 처벌도 하는걸로 알고 있습니다.