날으는 망고
날으는 망고24.04.22

공룡의 조상은 누구인지 궁금한데 알려주세요

공룡이 파충류의 조상이라고 하잖아요. 그러고보면 피부질감이나 생김새 같은게 비슷하긴해요. 근데 그러면 공룡의 조상은 누구에요? 공룡이 처음 시작인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    지금으로부터 2억4천5백만년전 폐름기 대멸종이끝나고

    빠르게 재편성되어 중생대의시작입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한에뮤160입니다.

    공룡의 조상을 알아보려고 하면 창조론과 진화론에 대하여 생각을 해봐야 합니다.

    창조론을 믿는것과 진화론을 믿는것에 따라 답이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    찰스다윈에 종의 기원에 보면 모든생물에 조상은 공통조상일꺼라고 합니다.

    그렇다면 공룡에 조상은 단세포 생물로 시작해서 척추가 있는 물고기로 진화하여 양서류가 되고 육지로 올라와 파충류인 공룡이 되었을 가능성이 있습니다.