상해 보험보험
되알진악어171
되알진악어17121.04.04

교통사고 100:0일경우 합의금지급이 정해진게있나요?

교통사고 피해자입니다

아직합의전인데 골절은없고 정형외과전치2주 신경외과 뇌진탕전치1주 나온상태입니다

대인처리시 이럴땐얼마다 이렇게 정해진 가이드라인이있나요 보험사에요. 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상정도, 입원일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    2~3주 합의금의 경우 향후치료비를 얼마로 하는지에 따라 보험금이 달라진다고 보시면 됩니다.

    보통 입원할 경우 100-200 사이, 통원 치료시 100 이하에서 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.