흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.07.03

무릎에 무리가 안되는 운동 추천

살도찌고 나이를 먹다보니 무릎이 많이 안좋습니다.

그래서 살도뺄겸 운동을 하고싶은데

무릎에 무리가 가지않고 꾸준히 할수있는 운동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    일반적으로 무릎에 무리가 덜 가는 운동으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    - 워킹: 걷기는 낮은 충격 운동으로, 무릎에 부담을 적게 줍니다.

    - 수영: 수영은 저항과 부담이 적어 무릎에 좋은 운동입니다.

    - 자전거 타기: 자전거 타기도 무릎에 무리가 적은 운동 중 하나입니다.

    - 스트레칭: 근육을 유연하게 유지하고 관절의 동작 범위를 향상시킬 수 있습니다.

    하지만 개인의 몸상태에 따라 적절한 운동강도를 조절하셔야 몸에 덜 물리가 갈것같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 물에서 하는 운동은 중력의 영향을 덜 받기 때문에 무릎관절의 영향이 줄어듭니다 수영 추천드려요