하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

과거에는 뱀술이 남자에게 좋다고 해서 많이들 먹었는데 지금도 그런가요?

건강에 해롭다고 들어서 이제는 뱀 술을 먹지 않을 거 같은 데 어떻게 나쁜 건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 예전에 뱀이 남성들의 정력제로 알고 있었으나, 뱀에 기생하는 충이나 세균에 오염될 수 있어 건강에 해로움이 있다고 합니다. 그리고 현재 야생동물인 뱀을 잡으면 처벌 받아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    지금도 그것을 믿고 뱀술 담그고

    우려낸 후 마시는 분들 꽤 있죠ㅎ

    근데 효과가 있는지는 모르겠어요