기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

일일 비타민 섭취 권장량을 귤로만 채우고 싶은데, 어느정도 먹어야 할까요?

비타민 하루 섭취 권장량을 귤로 충족시키고 싶습니다.

원래 종합비타민을 먹었는데, 먹고나면 속이 너무 안좋더라구요 ㅠㅠ

하루에 귤을 몇개정도 먹는것이 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    1일 비타민섭취량을 귤로만 채우고 싶다면

    대략 싸이즈는 다르지만 3개 정도라고 생각하시면 됩니다.