청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

좌변기 속 검은때 어떻게 제거할 수 있을까요?

좌변기에는 각종 오염물이 많이 묻기 때문에 주기적으로 청소를 해줘야 하는데요. 그런데 다른건 다 제거가 되는데 검은때 만큼은 지워지지가 않아서 스트레스인데요. 검은때는 어떻게 제거하시나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    락스원액을 분무기에 담이 변기에 도포를 하고

    30여분정도 놔둡니다. 이후 솔이나 수세미를

    이용하여 문질러주면 도움이 됩니다.

    락스사용시 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다를 많이 사용하게 되는데요. 과탄산소다 가루를 때가 탄 부분에 뿌려주고 뜨거운물을 부어주면 거품이 일어나면서 세정력이 좋아져요. 때가 많이 탄거라면 때가 불릴때까지 조금 기다렸다가 솔로 문질러 주면됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 화장실 청소할때는 락스성분이 들어간 세제가 제일 잘 지워집니다. 락스를 희석해서 붓고 사용하거나 락스 원액을 붓고 사용하는게 제일 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    때를 제거할때는 락스를 뿌려 놓고 기다렸다가 솔로 문질러 주는게 제일 효과가 좋아요. 어떤 찌든때든 락스를 사용하면 제일 간편하게 제거를 할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    변기솔로 제거가 되지 않는 부분은 식초로 해결합니다. 변기에 고여있는 물부터 빼줄 건데요. 수조 안에는 과탄산 섞인 물이 담겨 있기 때문에 변기 레버로 물을 내리면 절대로 안 되고요. 대야에 물을 받아 변기 안에 부어주면 물이 쏙 빠진답니다.

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    저랑 같은 경험을 허시네요.

    저같은 경우 출근전에 변기물에 희석하지 않은 락스물을 종이컵 한컵정도 부어놓고

    퇴근 후 변기물을 일단 내리고 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    화장실 청소 전용 락스스프레이형 하나 사셔도 뿌려놓고 10~20분후 솔로 문지르시면 없어집니다.