자동차생활
또리를 찾아서
또리를 찾아서23.02.21

방음터널 지나갈때 전조등을 켜야하나요?

지하터널 말고 방음터널 지나갈때 전조등을 켜고 가야하나요? 환하게 되어 있어서 지금까지 안켜고 지나간거 같은데 키는게 맞는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방음터널이라고해도 일반 도로보다 어두우므로

    안전을 위해 전조등을 키셔야합니다. 특히 흐린날이니

    비오는날에 주의하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방음 터널을 지나갈 때는 전조등을 켜고 가셔야 합니다. 전조등을 켜지 않고 지나가셔도 범칙이 없지만, 전조등을 켜서 주행하시는 것이 더 안전하기 때문에 권장합니다.