해결사1
해결사124.01.18

복숭아통조림에는 왜 그렇게 설탕을 많이 넣나요?

목이 웨할정도인데~복숭아는 원래 달자나요?설탕 안넣은 복숭아통조림 만들수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다. 통조림에 들어가는 복숭아의 경우 당도가 떨어지는 경우나 모양의 문제가 있는경우 인 경우가 많기에 당도유지를 위해 설탕을 많이 넣는것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 복숭아 통조림은 보통 술안주나 간식등으로 많이 섭취하기에 평균보다 더 자극적으로 만들었을 것으로 추정됩니다.