기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

쌍수 후에 단식을 해도 될까요?

나이
성별
여성

제가 쌍수 한지 3일정도 되가는데 다이어트도 해야되거든요ㅠㅠ 그래서 단식을 하려고 하는데 해도 되나요?

면역력이 떨어져서 안좋아지거나 하진 않겟죠?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.02.03

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처치유에는 잘드시고, 충분한 휴식을 취하시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만 단식을 하신다면 영양결핍 등으로 인해 상처치유가 더딜 수 있기 때문에 치유가 완벽히 되신 후 다이어트를 진행하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.