향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.20

단식은 며칠을 해야 단식이라고 할 수 있나요?

제가 살을 많이 빼고 싶은데요 그런데 도저히 단식을 안 하고는 살을 뺄 수가 없는데 보통 며칠 정도는 음식을 안 먹어야 단식이라고 할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    단식은 기준으로 삼을때 일반적으로 1일(24시간)을

    기준으로 날짜를 세어간답니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    단식은 시작해서 하루가 지나면 단식이라고 이야기 할 수 있다고 합니다. 오랫동안 지속되는 단식은 건강에 아주 않좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 단식한다고 하면 24시간 이상을 의미하는것이니 이점 정보 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 단식이라고 한다면 하루 이상은 먹는것을 멈춰야 단식했다고 말할수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 어느 시간 이상을 굶어야 단식이라고 말하는 규칙은 없습니다. 다만, 단식은 스트레스와 폭식, 요요 현상 등을 야기할 수 있으니 충분히 고민하셔야 합니다.