등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.05

산을 오를 때 쉬는 시간은 정해 놓고 쉬나요?

제가 등산은 초보라서 남들이 하는 방식 그대로 하고 싶은데요 혹시 산을 오를 때 쉬는 시간은 정해 놓고 쉬나요? 아니면 쉬고 싶을 때 쉬나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 시 휴식은 시간보다는 장소에 따라 쉬는 경우가 많습니다. 주로 쉼터가 있는 곳에서 쉬게 되는데 만일 초행 코스라면 사전에 쉼터를 파악해 두시거나 정보 없을 때는 시간 단위로 쉬면서 등산하셔야 합니다. 쉬지 않고 겅게되면 나중에 몸살 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 제생각은 산을 많이 타보시지 않았다면 처음부터 무리말고 중간중간 쉬시는게 좋을것 같네오. 정해진게 아닌 무리않고 쉬시는게 맞다봅니다. 차츰 적응하면 몰라도요.