하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.11

1주 최대 52시간 제도가 모든 근로자 대상이 아닌 제외가 되는 근로자들이 있다고 하는데 어떤 근로자들이 제외가 되는 것인지 궁금합니다.

우리나라는 1주 법적 근로시간이 지금은 최대 52시간으로 되어 있어서 그 이상 근무를 못하게 하고 또 그렇게 이야기들 하지만 이 역시 모든 근로자 대상이 아닌 제외가 되는 근로자들이 있다고 하는데 어떤 근로자들이 제외가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.어떤근로자냐면 저같은 일용직 이거나 아니면비정규직이면서 중소기업에 있는분들 그런분들 의외로 넘쳐납니다