건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.19

자동차 주기적으로 교체해야 할것..

엔진오일은 교체해야 한다는것은 알고있습니다

그외에 엔진오일 처럼 주기적으로 관리해줘야

하는게 또 뭐가 있나요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한지어새97입니다.

    엔진오일은 기본중에 기본이고

    타이어 공기압 및 마모도 점검

    엔진오일 교체 할 때 에어컨필터 교체

    에어필터 교체

    시간이 지나고

    미션오일

    브레이크오일

    타이밍벨트 등이 소모품으로 주기적 교체가 필요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    교체 해야할것은 엄청 많습니다 타이어 와이퍼 브레이크패달 미션오일. 에어컨필터 에어크리너

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.엔진오일은 5000키로정도되면교환해주면좋은걸로알고있습니다 조금더타서교환하셔도큰문제는없지만 그래도5000키로에교환해주시연좋겠죠 건강하시고부자되세요

  • 안녕하세요. 느긋한안경곰261입니다.

    엔진오일과 더불어 냉각수 그리고 제일 중요한 자동차 타이어 입니다 그리고 부가적으로는 워셔액 등