성형외과의료상담
독특한문어111
독특한문어11122.08.23

안녕하세요 성인남자 키 키는 법 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 22살인데 성장판이 닫혔습니다.

이 상황에서 자세교정을 제외하고

하체 즉 기럭지가 길어지는게 의학적으로 가능할까요?

남자입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이미 성장판이 닫힌 성인은 키가 클수가 없습니다.

    의학적으로 키를 키우려면 하지 연장술을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    개인차가 있지만 일반적으로 여자의 경우 최대키는 대부분 사춘기로부터 2년 정도 지난 시점, 남자의 경우 16세까지 자라기도 하지만 대부분은 12-15세에 최대 키에 도달하게 됩니다.

  • 성장판이 닫힌 상태라면 유감스럽지만 의학적으로 자연스럽게 키를 키울 수 있는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 수술적인 방법으로 키를 키워볼 수 있지만 매우 위험한 방법이라 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    성장판이 닫힌 후에도 농구, 조깅, 수영 등 하체를 주로 이용하고 근육의 텐션을

    올리는 운동이 2~3 cm 정도 키를 더 늘리는 경우도 있다고 하지만 반드시 키가

    크는 것은 아니어서 가장 효과적인 방법은 수술을 통해 키를 늘리는 것이 가장

    확실한 방법일 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    성인이시고 검사에서 성장판이 닫혔다고 들으셨다면 더 키가 크는것은 어려워보입니다....

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    뼈는 이미 성장이 끝났기 때문에 자연적인 방법으로 키가 크는 방법은 없습니다.

    수술로 정강이 뼈를 잘라내고 중간에 철심을 박는 수술이 있지만 추천드릴만한 수술은 아닙니다.