부동산경제
새까만아나콘다22
새까만아나콘다2222.09.28

아파트값 언제쯤 바닥이 될까요?

부산 서부김해 강서방향 경남은 동부쪽 김해방향에 도시쪽 아파트 새거 사고싶은데 언제쯤 들어가면 좋을까요? 가격은 3억이하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트의 저점가격은 누구도 정확하게는 알 수 없습니다.

    가격은 이론적으로 수요와 공급에 의하는데, 현재는 미국의 연준 고금리에 의해서 우리나라의 아파튼 주택 가격이 연일 하락추세에 있습니다.

    그래서, 금리가 안정 예상되는 내년 하반기가 저점이 될 확률이 높다고, 많은 전문가들이 예상하고 있습니다.

    물론 지역에 따라 조금씩 다르겠지만, 그냥 원론적인 수준에서 말씀드리면, 조금더 기다려 보시는게 좋을것으로 사료됩니다.

    감사합니다!