여봉선아
여봉선아 22.08.16

머리가 조금씩 빠지는데 관리른 어떻게하나요?

여름이고 더워서 땀도 나고해서 머리가 빠진다는 느낌이 드는데요 방 바닥에 머리카락이 많이 있는거 보고

관리를 해야겠다 생각이드네요 어떻게 관리를 하죠?

  • 안녕하세요. 용드로우입니다.

    특히 여름에 조심해야합니다

    머리에 땀이 많이 나거나 습할수있는데

    오히러 햇빛가린다고 모자쓰는건 최악입니다

    그늘진 곳으로 자주 이동해주시고

    샴푸를 여러번 하는거보다

    물로 한번 행구거나 바람많이 맞아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    샴푸에 화학성분이 많은걸로 알아요~ 화학성분이 많이 들어간 샴푸를 사용하게되면 두피에 좋지 않을수 있으니까 탈모예방샴푸나 천연샴푸 사셔서 사용하시는걸 추천드려요~ 그리고 파마나 염색 을 자주 하면 두피건강에 좋지 않으니 자주 하지 않는게 좋을것 같아요~ 두피마사지도 자주 해주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동하고 탈모약먹고 머리 매일감고 머리카락을 잘 건조시킵니다 그렇게 생활습관을 들였더니 머리가 좀 덜빠지는거 같더라고요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    탈모가 있으신가봐요

    나이가 들면 빠지는 갯수가 상당하죠

    일단 머리도 피부처럼 관리가 필요합니다

    탈모약,클리닉,음식,제품 이런거에 일단 기대보시죠

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    머리카락이 빠지면 고민이 많겠습니다. 일단 머리감을때 탈모예방삼프를 사용하고 삼프사용후 바로 물로 씻지마시고 4-5분 있다가 물로 잘 씻어주고 머리카락을 충분히 말려주셔야 합니다 탈모에 좋다는 음식도 드시는 것도 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요