저축성 보험보험
관대한생쥐99
관대한생쥐9922.12.08

남편이차상위계층이라병원비가실비가적용되지않아요?

남편이차상위계층이라실손보험을 몇년째넣고있습니다 근데병원비가적게나와서실비혜택을받지못하고있어요. 남편은71세입니다 그래도실비를유지해야하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    여유가 되지 않는다면 과감하게 해지하는것을

    추천드립니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능하시면 실비는 유지하시는 것을 추천드립니다. 차상위계층도 등급에 따라 보험료는 차등적용이 될 것이고, 추후 지속치료 및 입원 수술을 하게 될 시 급여의료비 이외에 비급여사항에 대한 의료비는 실비에서 보장을 받을 수 있기 때문입니다. 보험료가 부담되시면 2021년 7월이전에 가입한 실비라면 4세대 실비전환을 하시면 보험료는 많이 내려갑니다. 물론 보장도 내려갔지만 그래도 보장에서는 유리한 보험입니다.

    무엇보다 실비는 꼭 유지하시기를 바랍니다. 답변이 도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 실손보험 수급자 할인 혜택 받고 있는지 살펴보세요

    수급자 분들은 실질적으로 실손보험 효과를 크게 못 보는 경우가 많으나

    이는 급여부분이고 비급여치료시에는 실손말고는 방법이 없을 것입니다.

    꼭 가지고 계세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    남편이차상위계층이라병원비가실비가적용되지않아요

    => 차상위 계층이나 국가 유공자의 경우 병원에서 해당 병원에서 진료시 진료비가 엄청 적게 나옵니다. 그렇기 때문에 실제 실비를 받으려면 최소 자기 부담금 이상의 병원값이 나와야 청구가 가능하죠.. 저는 유공자라 혹시나 입원이나 수술하면 그래도 많이 나올것이라 생각해서 가지고는 있습니다. 또한 지정병원이 아닌 곳에서 진료를 받을 수도 있기에..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 큰 병으로 수술받는 경우가 아니라면 차상위 계층은 의료비 많이 내시는 경우가 없어서 실손의료비 혜택을 받기 힘들수 있습니다.

    - 만성 질환자라면 그래도 혹시모를 질환으로 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차상위 계층이라면 병원비 부담이 크지 않아 의료 실비 가입의 필요성이 많치는 않습니다.

    그러나 연세가 있으시고 비 급여 치료비에 대한 부분도 발생할 수 있어 실비를 유지하는 것도 도움이 될 듯 합니다.