저축성 보험보험
고마운긴꼬리254
고마운긴꼬리25424.03.14

60대 중반 남성분 지금에도 실비보험가입하는게 좋을까요?

남편이 66세인데 실비보험이 없어요 저는 개인으로 작게 들어있어요 수입이 별로없어 미루다가 결국 가입못했는데 지금와서 어떻게하는게 좋을지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금 가입하려면 제한이 있을 수 있습니다 건강체가입은 건강기록지나 방문진단등 을 요구할 수도 있으며 가입이 어려울 수도 있으며 유병자 실손가입은 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    65세가 넘었기에 일반 실비는 어렵습니다.

    상해치료비, 질병치료비, 암치료비 등

    실비를 대체하는 특약들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    66세에 4세대 실손보험 월 보험료는 3만원? 정도의 수준입니다.

    더 늦기전에 가입하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    기저질환이 있든 없든 가입할 수 있습니다

    다만 보험료가 조금 비싸겠죠.

    현재는 의료 기술이 발달하여 질병의 발병하더라도

    사망을 하지 않기 때문에 웬만하면

    가입을 하는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 70세 까지 가입이 가능하긴 합니다.

    다만 지금 유병자만 가입이 가능할 것이며

    약제비 3대 비급여는 보장 안됩니다

    실비가 없다면 그래도 가지고 있는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 나이가 고령으로 실손의료비 가입이 어려울 수있습니다.

    일반적으로 실손의료보험은 최대 가입 가능 연령이 65세에서 70세로 제한(회사별 상이)됨에 따라, 고령자의 경우 실손의료보험의 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    병원또는 지병이없으시면 지금이라도실비보험가입을 권합니다

    보험사에서는 현제4세대실비보험을 판매하고 잇습니다

    단독실비보험만 받아주는 보험사가 없을듯합니다

    장기보험을 함께 가입을권하는 보험사들이 거의 대부분입니다

    보험사를 비교견적을 산출후 가입추천드립니다