빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.05.28

요즘은 인버터 냉난방기가 많이 나오는데 에어컨만 있는 것보다 더 고장이 잘 나나요?

예전에는 냉방이든 난방이든 하나만 되는걸 사라고 추천했는데 요샌 냉난방기를 많이 추천하더라구요. 에어컨이나 온풍기를 따로 사는 것보다 번거로움은 덜 수 있는거 같은데 고장은 어떤지 모르겠네요. 고장이 잘 나거나하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에어컨과 인버터 냉난방기의 고장률은 비슷합니다. 인버터 냉난방기는 에어컨보다 복잡한 구조로 되어 있기 때문에 고장날 가능성이 조금 더 높을 수 있습니다. 하지만, 인버터 냉난방기는 에어컨보다 에너지 효율이 높고, 냉난방 성능이 우수합니다. 따라서, 인버터 냉난방기를 사용하면 전기 요금을 절약하고, 더 쾌적한 환경에서 생활할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    냉난방 기능이 있으면 무척편리합니다. 계절에 따라 온도를 편하게 조절할 수 있습니다. 특히 인버터 기능이 있다면 전기도 아낄수있는 장점이 있으며 요즘은 성능이 많이 업그레이드돼 잔고장은 거의 없습니다.