세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

소주병 뚜껑을 보면 숫자가 적혀있는데 왜 그런거죠?

친구들이랑 술게임 업다운할때 소주병뚜껑에 숫자로 많이 게임을 하는데요. 생각해보니 병뚜껑에 숫자가 있는 이유가 있을거 같더라구요. 왜 술 병뚜껑에는 왜 숫자가 있는걸까요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소주병 뚜껑의 숫자는 제조번호와 관련이 있습니다.

    병은 재활용하지만 뚜껑은 재활용하지 않으니까 거기다 제조번호를~~

    감사합니다.