등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.08

등산시 어떤 간식을 챙겨야 좋을까요??

짧은 산행 같은 경우 크게 문제가 될 것 같지 않은데요.

장기간 산행을 할 경우 간식은 필수적으로 챙겨야 할 것 같다는 생각이 듭니다.

대부분 오이나 토마토 같은걸 얘기하시던데 제가 못먹어서요..

어떤 간식을 챙겨가야 좋을까요?? 수분 보충은 물로만 하면 될까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무 부피가 크거나 배가부르게하는 식품 간식들은 비추천드립니다. 간단한 과일, 음료가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저같은 경우는 물과 이온음료 그리고 캔커피는 무조건 가지고 갑니다.

    그리고 초코바다 바나나 같은 경우도 간식으로는 아주 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오이나 토마토 등도 좋구요.

    에너지바류의 경우에는 가볍고 열량도 높아서

    등산용 간식으로 안성맞춤입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.스포츠 음료수도 수분 보충에 도움이되고 한줌 견과류나 에너지바 귤도 등산시 간식으로 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 선한고라니259입니다.

    저도 예전에 산에자주갔었는데요 사과 추천드려요

    사과 말고도 좋아하시는 과일챙겨 가시는것도

    나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    수분 보충은 물이나 이온음료를 드시는 것이 좋으며 장기간 산행의 간식으로는 가볍고 열량이 높은 초코바를 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 갈 때는 수분 보충이 되는 오이나 방울토마토, 배 등이 좋고 에너지 보충을 위해서는 초코바, 소세지, 영양갱 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    수분 보충을 위해 물과 산행중 허기가 질수 있으니 간단하게 에너지 바나 초콜릿등을

    준비 하시면 될거 같아요 부피가 큰건 무거울수 있으니 간단하게 준비 하시는걸 추천 드립니다