세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

세탁을 하다가 올이 나갔는데 복구가 가능한가요?

세탁을 하다가 티셔츠의 올이 한가닥이 나가버려서 한줄이 생겼는디 이런경우이는 원래 티셔츠 처럼 복구가 가능할까요?? 불가능하면 이런걸 방지위해 어떻게 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    올이나간옷은 복구가 거의 불가능합니다.

    그래서 아끼는 옷이라면 손세탁을 하는것이 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    니트올이 나가면 수선집가시면 나간 올을 안으로 집어넣는 작업을 해주시더라구요.

    티셔츠는 모르겠네요.

    그리고 웬만하면 세탁망에넣고 세탁하시거나 손세탁하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁을 하다가올이 나갔나면 다시원래대로 수선은 힘들것으로 보입니다 다음에는 세탁망안에 넣어서 돌리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    티셔츠가 올이 나가는 경우는 드문데 만약 티셔츠의 올이나갔다면 복구는 힘들거에요.

    그리고 올나감을 방지하기위해서는 뒤집어서 세탁망에 넣어 세탁하시면됩니다.