기타 영양상담건강관리
뛰어난두견이11
뛰어난두견이1123.04.06

하루에 권장되는 물 섭취량은 얼마나 될까요?

물은 우리 몸에 아주 소중합니다. 건강한 몸을 가꾸기 위해 물을 자주 섭취해야되는데, 하루에 권장되는 물 섭취량은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    성인을 기준으로 해서 물 하루 섭취량은 2리터 이지만 여자분이나 체구가 작으신 분은 그 보다 적게

    그리고 운동을 많이 하거나 그러시면 더 많이 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    일반적으로는 하루1.5~2L를 마시면 좋다고 세계보건기구에서 권장하지만, 목이 마르면 그때그때 조금씩 물을 마시는 것이 좋습니다. 성인의 하루 물 권장량을 1.5~2ℓ 정도로 정하고 있지만 이는 어디까지나 평균의 개념이어서 자기 자신을 여기에 억지로 끼워 맞추려고 할 필요가 없습니다.