고독한일개미
고독한일개미22.12.21

도마의 교체주기는 어떻게 되나요?

보통 가정집에서 쓸 도마를 하나 사면 흠집은 나도 갈라지는 경우는 없어서 엄청 오래쓰는데요

도마는 언제마다 바꾸어주는 것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    도마의 교체 주기는 평균 1년 정도로 비교적 짧은 편입니다. 해산물과 육류 등 다양한 식품을 손질할 때 쓰는 데다가, 칼자국이 나면 미세한 틈으로 물이 들어가면서 세균과 곰팡이가 번식하기 쉽기 때문입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 플라스틱 도마인지, 나무 도마인지는 모르겠으나 평소 도마 세척 잘하시고 태양볕에 잘 말려두셨다면 1~2년 정도 쓰시면 될겁니다.