음악학문
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.15

우리나라 최초의 코미디언은 누구인가요?

다시 오랜 옛날 방송이 처음 도입되던 시절 우리나라에도 개그맨 코미디언이 있었을 거 아니에요. 우리나라 최초의 코미디언은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 개그맨은 윤부길 입니다.

    그가 개그맨으로 인정받은 것은 1940년 창단되어 수준 높은 레퍼토리를 보여준 콜롬비아 가극단의 창단 멤버로 들어가면서부터였습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 코미디언은 1912년 보령에서 출생한 윤부길입니다. 복화술 개그를 주로 선보였다고 합니다.