음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.03

우리나라 최초의 코미디 프로그램은 무엇이었나요?

요즘 티비에 예능프로그램이 수도없이 많은데

우리나라에 티비가 도입되면서 방송된 최초의 코미디 프로그램은 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 코미디는 1950년대 부터 부흥기라고 할수 있습니다.

    여러 프로그램들이 있어서 '원맨쇼' 라는 프로그램도 상당히 오래

    되었던걸로 기억 합니다.