부동산경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.18

지방의 다소 낙후된 지역의 오래된 주택이 있는데..

산업단지 인근이고 도심지와 다소 떨어져 있는 약 30~40년된 구축지역의 집이 싸게 매물로 나와있는데

A주택과 B주택이 붙어 있는게 동시에 나와 있는데..둘다 합쳐도 금액이 크지 않아서

만약에 제가 이 두 주택을 구매하셔 하나의 주택으로 만들려면 어떤 과정을 거쳐야 할까요?

1가구 다주택의 최소화도 있고..각각 주택이 면적이 너무 작아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    두주택을 사서 하나의 주택을 만든다는게 무슨 뜻인지 이해가 안되네요. 두개의 주택을 샀는데 크기가 작고 다주택자가 되면 안되니 1주택자로 만드는 방법을 질문하시는건가요?

    아파트 같은동 두개의 호수를 갖고 있는 사람도 다주택자입니다.

    어떤방법이 있는지 잘은 모르겠으나 오래된 구축이라면부시고 새로 크게 하나로 만드는 방법이 있지않을까요?