기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.25

굴도 요리하기 전에 해감을 해야하나요?

조개는 요리하기 전에 해감을 하지 않으면 요리 후 모래가 씹혀 먹기가 어렵습니다. 굴도 조개 종류인데, 굴도 요리하기 전에 해감을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 당연히 굴도 먹기전에 해감을 해주셔야 모래나 진흙을 씹지 않고 맛있게 드실 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굴이 석화에 들어있는 생굴이라면 먹기전에 소금으로 한번 씻어서 해감해주고먹어야합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 굴도 당연히 안전을 위해 해감하는게 좋구요. 개인적으로 굵은 소금을 넣고 살살 씻어주시고 헹굼 두번정도 해주세요^^ 다양한 요리가 가능하니 맛있게 요리 해드세요~~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 굴 도 먹을때 해감을 해야 합니다 바다 뻘 밭에서 캐서 까는 과정에 이물질이 섞이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    굴은 요리하기전 특별한 해감은 필요없고 잘 씻어서 요리하셔서 드시면 되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    굴도 이물질을 깨끗하게 씻어내려면 굵은 소금을 넣고 2-3번정도 헹궈주신다면 깨끗하게 맛있는 굴의 참맛을 느낄 수 있습니다.