역사학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.07

예수가 있기 전에도 천국/지옥이라는게 존재 했나요

성경에 보면 노아의 홍수 사건 이후 사람들이 모여 바벨론 탑을 건설할 당시 하느님이 사람들의 언어를 모두 제각각으로 바꾸게해서 건설을 중단하고 흩어지게 만들었다고 나오는데 이때 사람들이 전세계로 흩어져 나갔다고 목사한테 예전에 들은 기억이 있습니다

근데 예수가 없던 시절에 이렇게 되면 이스라엘에 남아있었던 사람들만 하느님이라는 신을 믿게되는거 아닌가요

예수가 있기 전에 예수를 알지도 못했던 유럽, 미국, 아시아에 있는 사람들은 다 어떻게 됐을까요..?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.예수님이 있기전에 천국과 지옥이있었나하는 질문은 우선 성경적으로 말이 되지를 않아요 왜냐하면 성경은 삼위일체를 이야기하지요 즉 하나님과 예수님과 성령은 하나라는 이야기입니다 그러므로 인간을 창조하기 전에는 천국과 지옥이 필요가 없었겠지요 왜냐하면 천국과 지옥에 보낼 인간이 없었기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    존재여부는 알 수 없으나, 있다고 생각하는 것이 자신을 위해서나 사회적 공동선을 위해 유익합니다 ~^^♡♡