저축성 보험보험
고결한게244
고결한게24422.08.03

일일 자동차 보험도 가능 한가요?

친구와 어행을 함께 가기로 했는데 서로 교대로 운전을 하면 덜 피곤하여 졸음 운전도 예방 할 수 있어 좋을 듯 합니다. 제차 보험에 친구가 운전할 수 있도록 일일 보험도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    일일보험으로 가입하셔도 되고

    작성자 본인 자동차 보험에 전화해서 아무나 운전 가능하게 단기로 바꿔주시면 됩니다.

    금액은 얼마 안합니다.

  • 안녕하세요. 강풍구 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    가입하신 보험회사 콜센터로 전화 하셔서 함께 운전할 날짜를 정확히 가르쳐 주시고 누구나 운전 요청하시고 보험료를 입금하시면 가능 합니다.

    꼭 가시기 전날까지 가입 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    네 가능합니다! 현재 가입하신 차량의 보험사의 콜센터에 전화하셔서 일일 자동차보험 가입한다고 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 가능해요

    가입한보험회사 모바일앱에서 단기운전자확대특약 날짜체크해 가입하시면됩니다

    아니면 콜센터에서도가능해요ㅐ

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    여행기간 동안 운전자 범위를 확대하시면 됩니다.

    누구나 운전 가능한 범위로 설정하여 추가 보험료만 납입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 원데이자동차보험은 7일 이내, 다른 사람의 차량을 운전하던 중에 발생할 수 있는 사고에 대해 자기신체사고, 무보험자동차에 의한 상해, 타인차량 복구비용 등을 보장하는 상품입니다.

    -질문자님 자동차보험사를 통하여 가입하시면 적용받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    임시운전자특약..이 특약은 21세이상 누구나 운전이

    가능한 특약으로 보험 적용은 가입일 24시부터 적용되므로

    반드시 친구분이 운전하기 전날 가입하셔야 합니다.

    기간은 1일~30일까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다. 차량의 소유자 이신경우, 1~7일간 보험료가 동일하기에 일일보험이라 하더라도 최소 가입단위로 가입하시면 되고, 가족 또는 타인소유 차량인 경우, 단기운전자 특약으로 1일이상 기간 부터 넣으 실수있습니다. 피보험자 기준 관계에 따라 설정하시되, 당일 가입은 불가하고, 운전 하기 하루 전일까지 신청 가능합니다.

    렌터카는 빌리는 기간이 하루면 당일 가입하여 일일보험 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일일 자동차 보험 가입 가능합니다.

    가입하신 자동차 보험에 일일 운전자 보험 추가 하시면 되며 고객센터에 연락하여 가입을 하시면 됩니다.

    일일 자동차 보험은 당일 가입이 안되기 때문에 최소 하루전에는 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험에 가입한 보험사에 연락하셔서

    운전할사람과 날짜 지정해서 신청해 주시면 됩니다 (단, 친구분 추가가능한지 문의해보세요)