연말정산세금·세무
재밌는도요120
재밌는도요12024.03.05

영수증에 구매한 상품명이 안나오는경우 어떻게 해야하나요

상점에서 구매 후 영수증을 받을때 결제된 금액만 있고 상품명이 없는경우 구매시 요청하면 상품명이 입력되어 출력되나요?....

  • 안녕하십니까? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자로부터 물품 등을 구입한 경우 해당 사업자의 시스템에 품목 등의

    명세가 구분되어 있는 경우 품목이 기재됩니다.

    그러나, 사업자의 시스템이 품목 등을 구분하지 않고 발행되는 경우에

    이를 수정하기 어려울 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 맞습니다. 가게에 직접 영수증을 요청하여 물품명이 기재되어 있는 영수증을 발급받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.