기타 고민상담고민상담
하이hi
하이hi24.04.22

물엿, 조청, 쌀100%올리고당 만드는 과정차이

안녕하세요

물엿, 조청, 쌀100%올리고당 만드는 과정차이가

궁금합니다.

또한 들어가는 첨가물이 어떻게다른지도 궁금해요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    물엿, 조청, 올리고당은 모두 당을 기반으로 한 각기 다른 형태의 당입니다. 물엿은 전분 혹은 곡물에서 만들어지고, 조청은 주로 곡류나 과일에서 생산되며, 올리고당은 일반적으로 수분을 날려서 만듭니다. 각각의 제조과정은 원료와 처리 방법에 따라 다르며, 결과물의 특징도 달라집니다.