기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.05

키때문에컴플렉스인데 극복방법 없을까요?

제키는162정도 아주작은 성인키에요

이것때문에 엄청 스트레스이고 컴플렉스이면서

이성만날때도 늘 자신감이 낮아져요ㅜㅜ

이걸 극복할수있는 방법이 있을까요?

답변주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    그럴 수도 있겠습니다.

    지금은 개성시대입니다

    좋은 장점을 가지고 계시면 됩니다

    아시겠습니다만 작은 키를 흉보는 사람없습니다.

    자신감이 키 보다 우선입니다.

    자신감을 가지지고

    키 작은 것은 의식적으로 잊으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    키가 작다는 이유로 자존감 너무 낮아 보이는 모습이 오히려 마이너스가 되지 않을까 합니다. 억지로 괜찮은 척 하시라는 것은 아니고요, 어차피 키는 바꾸기 힘드니 다른 곳에 더 집중해보시면 어떨까요. 예를 들어 전체적으로 단정하고 깔끔한 정도로 외모에 신경을 쓰신다면 인상이 좋아 보일 것 같아요. 그리고 삼성라이온즈 야구팀에 김지찬 선수는 스파이크를 신고 163인 키인데 야구를 잘하고 항상 웃는 얼굴이어서 여자고 남자고 모두에게 사랑받고 있어요. 그리고 같은 팀에 김지찬 선수와 키가 같은 김성윤 선수도 있는데 비슷한 경우입니다. 외로운침팬치님도 매력과 장점이 많을거라고 생각해요. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 키는 어쩔수 없는 부분이니까 다른 재능이나 재주 를 갖춰 보는건 어떨까합니다.