하늘공원
하늘공원22.12.13

바다의 불로초라고 불리우는 키조개는 어떤 영양소를 가지고 있나요?

바다의 불로초라 불리우는 키조개는 어떤 영양 성분을 가지고 있을까요?

채소랑 뭍쳐 먹으면 좋다는데 어떤 성분을 갖고 있는지요??

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    키조개에 들어있는 타우린이나 필수 아미노산 성분들은 콜레스테롤 수치를 감소시키고,

    혈관 속 노폐물과 중성지방을 배출하는 데 도움을 줍니다.

    특히 심근경색이나 고혈압, 동맥경화와 같은 심혈관 관련 질환들을 예방하는데 효과가 있습니다.