다이어트 식단건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.12

키조개는 영양가가 높은 식품인가요?

키조개는 영양가가 높은 식품인가요? 타우린, 미네랄 등이 풍부하다고 들었는데요. 칼로리 등 영양성분과 효능에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    키조개는 칼로리가 낮은 음식입니다.

    100그램당 기준으로 해도 50그램이 조금 넘고 단백질과 무기질 비타민이 많이 들어 있습니다.

    그리고 조개류다 보니 칼슘이나 아연등도 풍부 합니다.

  • 안녕하세요.

    키조개는 단백질, 타우린, 아연, 칼슘, 철 등이 풍부한 영양가 높은 식품로, 키조개의 주요 영양성분은,

    단백질: 근육과 세포를 구성하는 중요한 성분으로, 성장과 발육, 회복에 필수적입니다.

    타우린: 간 기능을 보호하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추며, 피로 해소에 도움을 줍니다.

    아연: 면역력 증진, 성장 발육, 피부 건강에 도움을 줍니다.

    칼슘: 뼈와 치아 건강에 필수적인 성분입니다.

    철분: 혈액을 만드는 데 필요한 성분으로, 빈혈 예방에 도움을 줍니다.