기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

타진 고기를 먹으면 어디에 안 좋을까요 ?

가끔 요리를 하다가 보면 고기가 타지는 경우가 있는데 우리 몸이 타진고기가 좋지 않다고 들었는데 어떻게 안 좋은지 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 탄 고기 먹으면 탄 고기로부터 발암 물질이 발생하여 몸 전반에 염증이 생길 가능성이 크며 심할 경우엔 위로 인하여 암으로 진행할 수도 있습니다 그러므로 탄 고기 반드시 피해 주시기를 바랍니다