현대자동차취업
늠름한참새192
늠름한참새19224.06.29

현대자동차 생산직 직군을 채용할 때 나이를 중요시하게 보나요?

안녕하세요. 현대자동차 생산직을 채용할 때 들리는 소문으로는 나이가 젊은 것과 학교 다닐 때 출결 및 몸이 건강한게 높은 점수를 받는다는데 정말일까요?

  • 안녕하세요.

    초희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    채용에 대해서 점수가 어떻게 배정되는지? 그리고 어떤 게 유리한지는 일반 사원들은 알 수가 없습니다. 아마 채용 관련해서는 보안이라고 생각이 됩니다. 그것이 유포되면 문제가 되니까요.

    개인적인 생각으로 출결이 100 프로 라면 제 생각에는이 사람이 성실하다 생각이 들 거같아 가점이 될 것 같습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.