내과의료상담
솔직한수달61
솔직한수달6120.12.29

갑자기 똥이 초록색으로 변했어요??!!

이틀에 한번꼴로 똥이 초록색으로 나오는데 혹시 몸에 이상증상이 나타난건가요?? 갑자기 똥색이 변해서 걱정이 되네요.. 초록색 채소를 많이 먹은것도 아닌데... 현직의사님들의 조언을 구합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초록색 변이 지속적으로 나온다면 검사차원에서 병원에 방문하시길 권합니다만

    일시적이라면 경과를 보셔도 됩니다.

    보통 담즙이 많이 분비되거나 먹는 음식의 영향을 받아 녹색으로 보이는 변이 나오기도 합니다.