기타 고민상담고민상담
자유로운안경곰280
자유로운안경곰28021.04.11

불편증이 생긴거같아요 불면증 치료는 어떻게 하나요?

나이를 점점 먹어서 그런지 최근들어 잠을 편하게 못자고...

새벽에 자다 깨다를 반복하고 안꾸던 꿈도 자주 꾸고 자고 일어나면 온몸이 근육통이 오는데...

상담을 받아보는게 좋을까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연세가 어느정도 인지는 모르겠으나 나이가 들면서 잠을 잘 못 주무시는 분이 많습니다.

    이와 같은 원인 중에 하나는 심리적인 원인에 의한 경우가 아니라면 갱년기를 조심스럽게 생각해보시는 것이 좋겠습니다.

    잠을 잘못자는 것도 갱년기 증상의 하나입니다. 여러가지 갱년기 증상이 있습니다. 근육이 쑤시는 것도 갱년기 증상의 대표적인 예 이거든요.

    남성이든 여성이든 갱년기에는 적당한 운동을 꾸준히 하시면 매우 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 질문자님의 질문에 대답이 네라고 말씀드리고싶습니다. 점점 시간이 지날수록 그러한 상황은 계속 이뤄질수있을꺼같습니다. 질문자님께서 너무 불편하신 상황이면, 한번쯤 내원하셔서 전문의의 상담을 받아보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증이있다면 캐모마일차를마셔도수면에도움이될수있습니다

    그외에도 운동을꾸준히하시면좋습니다

    또한 흡연이나 카페인등 을 끊으시는게좋습니다

    수면환경도중요하니 수면 시 온습도 소음 채광등을체크해보세요