러블리한두루미234
러블리한두루미23420.08.07

아침에 두유나 우유를 먹으면 안되는이유

제가 들은 이야기로는 아침에 두유나 우유같은 유제품을 먹으면

몸에 안좋다고 들었는데 그러면 아침에 우유랑 시리얼이랑 같이먹는것도

몸에 안좋은가요 ??

이러한 유제품만아니라 과일중에서는 바나나도 안좋다던데

이유가 뭘까요??

  • 아침에 우유를 먹는것이 좋지 않습니다 (두유는 아닙니다)

    왜냐 하면 유당 불내증으로 (동양인 90% 이상 이병을 가지고 있습니다)

    과민성대장증후군등으로 발전 할수 있기 때문입니다

    거기다가 등교나 출근때 화장실을 갑자기 급격하게 가고 싶어지기 때문입니다

    (많이 먹으면 몸이 적응하여 나아질수 있으나 몸에 좋다고 하기도 어렵습니다)

    (술과 비슷합니다 술도 많이 먹으면 적응이 된다지만 추후에 알콜 중독과 손이 떨림 정서불안 등 )

    많은 합병증 질병을 야기 합니다

    바나나는 좀 다른 경우인데

    바나나는 몸에 매우 좋습니다

    다만 식이섬유가 풍부 하여 아침에 먹으면 갑자기 화장실에 가고 싶어 질수가 있습니다

    위와 같은 이유로 사회생활에 갑자기 급응가로 문제 생길수 있기 때문입니다

    변비인 사람들이 식이섬유등을 자주 섭취 해야 합니다

    그러므로 건강한 사람은 굳이 자주 먹을 필요가 없습니다

    요거트 또한 같은 이유 입니다

    두유는 몸에 좋습니다 유당불내증과 무관 합니다

    다만 단백질을 몸에서 소화 잘 못 하시는분은 많이 먹게 되면 비슷하게 속이 안 좋을수 있습니다

  • 바나나 같은 음식도 공복에 먹을 때는 풍부한 마그네슘이 문제가 됩니다. 바나나 한개에

    48mg의 마그네슘이 함유되어 있는데 공복중 체내에 흡수될 경우 혈액 중 마그네슘 함량이 증가하면서 칼륨과 마그네슘의 불균형을 초래하여 심장혈관에 좋지 않은 영향을 끼칩니다.

    그리고 우유 두유 요쿠르트도 공복에 먹을 경우 위장의 연동 운동이 빨라져 영양소가 공급되기 전에 대장으로 빠져나가서 제대로 흡수되지 않습니다. 차라리 식사후에 마시는 것이 더 좋습니다. 여양분 섭취에 비효율적일뿐더러 설사, 복통과 같은 문제를 일으킬수도 있습니다. 요쿠루트역시 유산균이 대부분 소멸하여 영양소를 얻지 못하고 배탈을 유발할수있기 때문입니다.

    채택부탁드려요^^