약 복용약·영양제
블루쥬스
블루쥬스21.03.07

코로나바이러스 백신 개발 회사별 인체에 작용하는 원리는?

코로나바이러스 백신은 개발 회사별로 인체에 작용하는 원리가 다 다른걸로 알고 있습니다.

현재까지 개발된 제품의 인체에 작용하는 원리 및 국내 제약회사는 언제쯤 개발을 완료할 수 있는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 백신의 경우 제약회사마다 그 메커니즘이 달라지게 됩니다. 일반적으로는 mRNA 기술을 접목하고 있으며, 정확히 궁금하신 백신의 정보를 알려주신다면 자세한 상담이 가능하겠습니다.