아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.31

영화 볼 때 내용 파악을 빨리 하려면

제가 머리가 나빠서 그런지 모르겠는데 영화를 볼 때마다 내용을 파악하지 못하는데요 자꾸 그러니까 너무 짜증나요 빨리 파악하려면 어떻게 해야죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영화 내용을 빨리 파악하고 늦게 파악하고가 지능과 반드시 관련이 있는 것이 아닙니다.

    중간에 내용을 이해하지 못했더라도 앞의 내용을 굳이 신경쓰지 마시고 끝까지 보세요.

    보시다가 뒷장면에서 이해가 가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겜순이입니다.

    한번더 보시는걸 추천합니다~예고편을 먼저보시고 본편을 보셔도 좋은방법입니다

    뇌빼영도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 영화 보실 때에 집중해서 보셔야지

    감독이 의도하는 것이 무엇인지 놓치지 않고 볼 수 있습니다.

    예를 들면 장면의 연출이나

    배우의 대사 등을 잘 살펴보셔야 합니다.