말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.17

여자들은 수염이 나지 않는 이유는 무엇인가요?

수염은 남자들만 나는 것인가요?

여자들이 수염이 나지 않는 것을 어떻게 설명을 할수 있는것인가요?

어떤 의학적 인체적원인으로 설명을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    여자들은 남자들보다 테스토스테론 수치가 낮기 때문에 수염이 나지 않습니다. 테스토스테론은 수염 성장에 관여하는 호르몬으로, 테스토스테론 수치가 높을수록 수염이 잘 자랍니다. 여자들은 남자들보다 테스토스테론 수치가 낮기 때문에 수염이 자라지 않습니다.

    그러나, 여자들도 테스토스테론을 분비하기 때문에, 드물게 수염이 나는 여자들도 있습니다. 이러한 여자들은 테스토스테론 수치가 높은 경우가 많으며, 유전적인 요인도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    남성 호르몬인 테스토스테론이 적어 수염이 나지 않는 것입니다.

    여자도 호르몬주사를 꾸준히 맞으면 수염이 납니다

  • 안녕하세요. I솔현I입니다.

    우선 수염은 남성 호르몬에 의해 돋아나는 2차 성징이므로

    남성들에게만 일어 나는 것이 맞지만 만약에 남성 호르몬이 분비되는 여성이라면 수염이 날수도 있습니다.