성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

전혈 후, 스케일링 및 보톡스 가능한가요?

나이
성별
남성

이번주에 전혈 후, 스케일링하고 식사 후 턱에 보톡스를 맞으려고 하는데 해도 건강에 이상없이 괜찮을까요?

안된다면 얼마나 지나고 할 수 있을까요?

  • 옹골진나방202
    옹골진나방20223.10.15

    안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    전혈 헌혈 후 각종 시술이 가능한지에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    일반적으로 시술 후 헌혈은 금지되어 있으나, 헌혈 후 시술은 금지되어 있지 않습니다. 따라서 자유롭게 시술을 받으시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 전혈 후라는 것이 무슨 의미인지 모르겠는데 전혈 수혈을 한 이후라는 의미시라면 크게 문제될 것 없습니다. 건강에 특별히 이상이 생길 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    전혈 헌혈, 스케일링, 그리고 보톡스 주사는 일반적으로 안전한 의료 절차입니다. 현재 주관적으로 피로하다던가 하는 문제가 전혀 없다면 진행하셔도 무방하겠습니다.