기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.24

명치가 따끔거리고 구역감이 듭니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도

명치가 따끔 거리고 토 할것같이 속이 좋지 않습니다. 점심 먹은지는 4시간30분지났구요.

원래 식도염이있긴한데 식도염 증상인가요? 밥도 체할정도의 양은 절대 아니였습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    말씀하시는 증상은 비특이적 증상으로 생각됩니다

    기존에 복용하고 있던 약이 있으시다면 복용 후

    가벼운 산책 및 금식 등을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    -> 증상의 악화 및 변화시에는 꼭 내과 방문도 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    과식을 하지도 않았는데 명치 통증, 메스꺼움 등의 증상이 나타나는 상황이라면 원래 가지고 계신 역류성 식도염으로 인한 증상일 가능성이 높겠습니다. 평소 복용하던 약으로 조절이 어렵거나 약이 없는 상황이라면 가까운 내과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.