기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.17

식후에 졸린 이유가 무엇인가요?

식사후 졸음이 쏟아지는데요 잠을 충분히 잤는데도 졸음이 쏟아지는 이유는 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다. 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다..음식을통해서섭취한트립토판이라는아미노산이몸속에들어가서그러구요또한멜라토닌이수면을유도하는호르몬이라서그러하옵니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    우리 몸은 상황에 따라 혈액을 필요한 인체 기관에 재분배하는데, 식후에 소화를 잘 시켜야 하므로 소화기관으로 많은 혈액을 보냅니다. 상대적으로 뇌와 근육으로 가는 혈액량이 줄어들기 때문에 식후에 몸이 나른해지고 식곤증이 생깁니다.