기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

세금 환급서비스를 신청했는데 개인정보 안전할까요?

어플을 이용하다가 지금까지 납부한 세금중 환급금을 조회해서 신첨하는 서비스가 있어서 신청했는데, 신청과정에서 본인 인증 및 개인정보를 입력했는데 이 서비스 안전한지 모르겠네요.

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.10.23

    안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    우리 모두는 다양한 경로를 통해 신상이 노출되어 있습니다. 그런 매락으로 볼 때 걱정안하셔도 될것 같습니다.

    일반적으로 물건으 사기 위해 가입하시는 웹사이트도 전부 노출 위험이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정상적인 어플이라면 문제 없겠지만 요즘 워낙 사기성 어플들도 많이서요

    대한민국 국민들 중애서 인터넷 이용하는고객들은 이미 모든 정보가 털린 상태가 아닐까 싶기는 합니다