부동산경제
Jy천사1004
Jy천사100423.03.02

가게 창업시 상가 임대료 건은?

안녕하세요 지인이 가게창업을 생각하고 있어서요 혹시 상가같은 경우도 일반 부동산가서 가격읕 문의하면될까요? 보통 임대료 권리금의 적정선을 어떻게 따지는지요? 꽃집이라하던데 어디에 창업해야할지 ~~

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    창업하고자 하는 지역 부동산에 문의하고 상담받아서 진행해 보세요.

    계약서 작성하기전에 주위 상권이 어떤지 몇일은 주위를 탐색해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    서울시 자영업지원센터에서 창업 전 컨설팅 지원을 받아 보세요.

    상담예약후 방문하시면 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    상가도 부동산에 가셔서 여쭤보시면 됩니다.

    권리금은 가게마다 지역마다 차이가 너무 커서 일반적으로 어떻다 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

    꽃집이라면 권리금이 있는곳보다는 없는곳에서 직접 인테리어 하고 하시는게 더 나을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!